Добро пожаловать в домик!
коверлок Minerva 3000CL 5-ти ниточный. строчки распошивальные есть и даже цепной стежок. Можно создавать строчки с верхним застилом, которые на бытовой распошивалке создать нельзя (разве что строчить по изнанке, тогда застил будет на лице). Честно признаюсь верхний застил не освоила и ни разу не делала. Такие как, 1d, 1h и тп.

Заправка ниток очень легкая, запутаться практически невозможно
(может, мне так кажется, до этого у меня был промышленный, там на трезвую голову не перезаправишь)
Цепная строчка и плоские швы есть

Но, надо сразу понимать, что б проложить плоские швы, надо переключаться, менять пластину и перезаправлять - это совсем не сложно, но все-таки надо. Т.е. если тебе в одном изделии надо оверлочить, подшить и опять оверлочить - каждый раз надо перенастраивать. Зато джинсы, брюки, юбки собираю на оверлоке, сразу прокладывается и строчка, и оверлочивается. Вот такая строчка делается только на 5-тиниточном и ради такого я б опять купила 5-ти ниточный

У меня создалось впечатление, что на плоских швах он капризнее, чем распошивалка.
На самом старте данный вариант был самым оптимальным, но лень было перенастраивать каждый раз, и строчки плоские получались не с первого раза, в итоге я поднакопила денежек и купила еще распошивалку.
В общем, нежно люблю его, но склоняюсь к варианту оверлок (не ниже 4х ниточного) + распошивалка
Проанализировала строчки, которыми я пользуюсь..... 90% - это 4х ниточный или 5-ти ниточный 
Саша уже сказала, что чаще всего из строя выходит иглодержатель, но если не затягивать с чрезмерным усердием, он прослужит долго.