Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вторые блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 16:10


Зразы

А вы любите зразы? я их делаю так :

Картошку отварить в мундирах охладить очистить и пропустить через мясорубку .Добавить яйцо соль , можно перчика по вкусу (если без детей) немного муки .

Начинка может быть любая у меня был обжаренный фарш с луком (а можно и рис с яйцом и зеленью и мясо отварное и и )

Формируем лепешку ( так как картошка очень липкая руки в муке и мука в тарелочке   ), в центр ложем начинку и как пирожки , жарим на разогретой сковороде

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  104,16К   0 Количество загрузок:



#2 AnnetKa

AnnetKa

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 837 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Аня

Отправлено 09 июля 2014 - 22:30

ммммм, обожаю зразы. Причем вот такие картофельные  :8D_pooh_honey:

Если б еще их кто-то приготовил  :8D_give_heart:


  • Януся это нравится

Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик


#3 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 12:09

Икра кабачковая

 я ее готовлю так, как мама научила

Кабачок натереть на терке (я в комбайне) примерно 3-4 шт

Морковку натереть на терку 1-2 морковки

Луковица 1 большая или 2

Кабачок посолить пусть пустит жидкость слить и поставить тушить что б жидкость ушла

Отдельно жарим до золотистого цвета лук , добавляем морковку , потушить и томатную пасту 2 ложки где то по вкусу (можно помидоры натертые , но они сейчас никакие )

Соединяем и немного потушить Не забыть посолить поперчить


  • sea_df, Devonka и -inna- это нравится

#4 sea_df

sea_df

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 755 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Женя

Отправлено 18 июня 2015 - 21:50

Пирог Кубите

3 - 3,5 ст. муки, пачка масла, полстакана молока и полстакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, немного соли.

Масло хорошенько остудить и перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на час (у меня сегодня простояло с 3х до 8 - ему это пошло только на пользу). Для начинки обжарить лук полукольцами, 5 картошин (я сегодня обжарила, до этого просто сырую резала) небольшими кусочками, мясо грамм 300-400 тоже небольшими кусочками тоже обжарила (можно фарш). Начинку смешала, посолила - приправила. Достаем тесто, делим на 2/3 и 1/3. Из большего куска формируем в форме дно с бортиками, выкладываем начинку. Я добавляю несколько зубчиков чеснока и чуть-чуть воды (можно бульон). Сверху плотненько накрываем крышкой из второго кусочка теста. Проковыриваем дырочку, закрываем ее махонькой луковичкой. смазываем все это яйцом и отправляем в духовку примерно на час. Можно периодически поднимать  луковичку и доливать воду или бульон. Но мне хватает сока с мяса. Приятного аппетита!!


  • Tatka это нравится

Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.

Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506


#5 Visondela

Visondela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Валентина

Отправлено 21 марта 2019 - 15:55

Спасибо за идеи


Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name