Пирог Кубите
3 - 3,5 ст. муки, пачка масла, полстакана молока и полстакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, немного соли.
Масло хорошенько остудить и перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на час (у меня сегодня простояло с 3х до 8 - ему это пошло только на пользу). Для начинки обжарить лук полукольцами, 5 картошин (я сегодня обжарила, до этого просто сырую резала) небольшими кусочками, мясо грамм 300-400 тоже небольшими кусочками тоже обжарила (можно фарш). Начинку смешала, посолила - приправила. Достаем тесто, делим на 2/3 и 1/3. Из большего куска формируем в форме дно с бортиками, выкладываем начинку. Я добавляю несколько зубчиков чеснока и чуть-чуть воды (можно бульон). Сверху плотненько накрываем крышкой из второго кусочка теста. Проковыриваем дырочку, закрываем ее махонькой луковичкой. смазываем все это яйцом и отправляем в духовку примерно на час. Можно периодически поднимать луковичку и доливать воду или бульон. Но мне хватает сока с мяса. Приятного аппетита!!
Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.
Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506