Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 20:09


Я думаю многие закрывают на зиму хоть что то .Предлагаю делиться рецептами здесь .

Предлагаю нашу любимую аджику уже 10 лет как делаю и не надоедает

 АДЖИКА

 2  кг яблок антоновка , 3 кг помидор , 300г сладкого перца, 1 ст часныка, 1 ст сахара , 1 ст подсолнечного масла , 1 ст.л . соли , 3-5 гор перца, 100 гр уксуса , перекрутить на мясорубке . Варить 2,5-3 часа в открытом виде , закатать получается где то 8 0,5 л баночек, ставлю вниз крышками и укутываю .Получается не острая (яблоки ложу любые , если нет антоновки )


  • Devonka, owLinafee, Светлана и еще 1 это нравится

#2 Agni

Agni

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Инесса.

Отправлено 03 Август 2016 - 17:15

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом консервированных помидор в томатном соке без уксуса. Рецепт из семьи, так всегда готовила моя мама, так готовлю я.

Помидоры в томатном соке.
Банки мою с содой, хорошо ополаскиваю не стерилизую.
Укладываю упругие помидоры,
сладкий перец 1-3 штуки без семян,
чеснок,
корень хрена,
Лавровый лист,
Укроп ( немного, соцветие с семенами, без листьев),
Горошины черного перца
Горошины душистого перца.
Заливаю кипятком, даю постоять 15 мин.Затем сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз.
Если 3-х литровая банка -еще 15 мин. даю постоять, если литровая-10 мин. Сливаю воду и сразу заливаю кипящим томатом с солью и сахаром. Закатываю. Кладу на бок или вверх ногами, хорошо укутываю.
Томатный сок кипячу до исчезновения пенки,постоянно помешивая, иначе пригорит (минут20). На 1литр-2ст. ложки соли и 2 ст ложки сахара без горки. Помидоры очень вкусные, а томатный сок получается очень густой и немого солоноват.

Еще раз, очень важно! Никаких листьев, если хрен - то корень, если укроп -  то соцветья, семена.


  • Виктория это нравится

#3 Snowflake

Snowflake

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Александра

Отправлено 22 Август 2016 - 22:35

Закрыла сегодня синие, рецепт сборно-составной, у меня в семье популярный - не только в качестве зимнего салата, но и как начинка для лазаньи полюбился.

 

Баклажаны: 8 кг

Помидоры: 5 кг

Сахар 300 г

Соль 3 ст.ложки без верха

Лим.к-та 20 г

Чеснок 150-200 г

Перец острый - 2-4 шт (чеснок и перец - кто как любит).

 

Помидоры помыть, вырезать "глазки" и перекрутить в мясорубке/комбайне, добавить соль, сахар, лим.к-ту, чеснок, перец, закипятить. 

Баклажаны вымыть, нарезать толстыми (1,5-2 см) кружочками или брусками (как больше нравится, у меня кружочки), можно предварительно присолить и дать постоять. Затем опустить в кипящий томат, варить на медленном огне 30 минут, после чего уложить в банки, долить доверху томатом и закатать. Укутать до полного остывания.

 

У меня 7-литровая кастрюля, закладываю баклажаны несколько раз - по 2-3 банки за одно кипячение получилось. Выход - 9 литровых банок и чуток на попробовать. В некоторых рецептах еще добавляется растительное масло - я решила обойтись без него, не так жирно. Но кто любит - можно добавить от стакана до 0,5 л.

 

Ян, вчера аджику закрывала - почти как у тебя, только пропорции немножко другие  :wink:


  • sea_df и Виктория это нравится

Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506

Здесь моя расхомячка


#4 Visondela

Visondela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Валентина

Отправлено 21 Март 2019 - 15:55

Спасибо за идеи


Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.


#5 AlexaRevy

AlexaRevy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:AnnaRevy

Отправлено 26 Июнь 2022 - 02:10

Кто что-нить в этом году будет морозить, консервировать и т.д.? Я пока заморозила кабачок и морковку на овощное рагу, морковку тертую на супчик, если вдруг не окажется под рукой, петрушку пучком, вишню без косточек на пирог, смородину черную 3 пакета и белую 1 пакет, сок сливовый закрутила 6 бутылок литровых из-под гранатового сока 800граммовую банку черники с земляникой, перетертую с сахаром и 800 гр банку черной смородины с сахаром. Еще лежат 4 кабачка для заморозки, планирую сегодня докупить пакетиков и 2 кольцами порезать и заморозить для обжарки и тушения и 2 кубиками для овощного рагу. Ну и сейчас пойдут грибы, буду их морозить, а мама моя солить Надеюсь с такими запасами зиму пережить




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2023 Your Company Name