Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Коллективный разум или HELP!

помощь новичкам мк ссылка вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#5564 Nilenia

Nilenia

Продвинутый пользователь

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 13:54

Тема для вопросов новичков и не только по теме шитья.
Возникает много нюансов, ответы на которые даже великий гугл не выдаёт или искать таковой приходится слишком долго(что иногда приводит к потере интереса и изделие остаётся незавершенным)
Предлагаю делиться опытом и искать решение задач вместе!
Также в этой теме можно просто пофлудить
:)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

219,22К   0 Количество загрузок:

• Оля86 это нравится

#61 Лапитоша

Лапитоша

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 531 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 18:52

Татьяна, расскажу как делаю я.

-плащевку соединяю с утеплителем, для этого выкройку рисую по лицу плащевки мылом( для начала проверяю смогу ли оттереть влажной тряпочкой всю разметку). Потом прилаживаю утеплитель и делаю строчку по периметру детали отступая от намеченных линий на ширину лапки. Так мне потом легче собирать полученный бутерброд с подкладкой.

-Что бы не были толстыми швы, после того , как соединила с подкладкой высекаю весь утеплитель из припусков совсем по строчке, оставляя 1-2 мм и швы получаются нормальные!

-Нитками я шью обычными Дортаком.

• Барабашка это нравится

#62 Татьяна В

Татьяна В

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 19:00

Спасибо  :Rose: !

#63 Samson

Samson

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • ГородКраматорск

Отправлено 27 Август 2015 - 14:13

Девочки, помогите выйти из ступора.
Шью толстовку с воротником стойкой на молнии по такому типу
img_202.png
И не могу понять последовательность обработки этого узла обтачкой.

Имеем цельную полочку с намеченным разрезом, обтачку  разреза, молнию  и воротник 2 детали (верхний и нижний).

Что за чем идет - резать сначала или нет? Обработать обтачкой, а потом вшить воротник? на каком этапе пришивать молнию? В общем кручу второй день и никак не могу сообразить, мысли уже запутались, обращаюсь к коллективному разуму для решения этой задачки.

#64 yana7_75

yana7_75

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 222 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Август 2015 - 17:37

Наташа, я бы:

- вшила верхний воротник

- разрезала

- втачала змейку

- обтачала все нижним воротником

• авигея и Samson это нравится

#65 авигея

авигея

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:26

Согласна с Яной.

#66 IrioKi

IrioKi

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 5 493 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Август 2015 - 21:12

- разрезала

- втачала змейку

Яна, вот этот момент для меня всегда трудный. Как втачать змейку, если там припуски миллиметровые? Я делаю всегда обтачку, а потом уже пришиваю (вернее, нашиваю молнию).

Может, есть какой-то МК? Тоже хочется научиться делать правильно.

• Samson и Оля86 это нравится

Подари улыбку миру!

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850

#67 yacka

yacka

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 22:37

У меня тоже вопрос.
Нужно пошить тостовку на пухлого мальчика (при росте 146 см, объёмы на 164 см). Нужно взять выкройку по росту и расширить, или взять по объёмам и укоротить? Вопрос вызывает участок пройм и горловины.
  • Devonka это нравится

#68 Татьяна В

Татьяна В

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 23:38

Доброго времени суток рукодельницы!

Очень нужен совет!!!!

Мне необходимо подготовить в сад два комплекта фартуки и колпаки, так называемые комплекты поварят (один для девочки, а второй мальчуковый).

Будет использоваться коттон, в каждом комплекте несколько расцветок (например несколько разных оттенков мятного от светлого до темного, красный, белый и т.д. + аппликация из контрастной по цвету ткани), и в связи с этим есть опасения что после стирки на светлых тканях могут появится разводы и пятна от других более темных.

Что бы избежать вышеописанных казусов как правильно простирнуть ткань (может замочить ненадолго в уксусном растворе) перед пошивом комплектов?

Заранее огромнейшее спасибо за советы!

• IrioKi это нравится

#69 yana7_75

yana7_75

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 222 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 28 Август 2015 - 06:30

- разрезала

- втачала змейку

Яна, вот этот момент для меня всегда трудный. Как втачать змейку, если там припуски миллиметровые? Я делаю всегда обтачку, а потом уже пришиваю (вернее, нашиваю молнию).

Может, есть какой-то МК? Тоже хочется научиться делать правильно.

Ира, я отношусь к таким змейкам как к карману прорезному, если ткань пухленькая размечаю и шью сначала карман в рамочку, потом подкладываю змейку, если тоненькая тканюшка намечаю на самой обтачке ширину прореза и настрачиваю ее, потом опять змейка. В основном как то так.

• IrioKi это нравится

#70 Devonka

Devonka

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 28 Август 2015 - 07:35

У меня тоже вопрос.
Нужно пошить тостовку на пухлого мальчика (при росте 146 см, объёмы на 164 см). Нужно взять выкройку по росту и расширить, или взять по объёмам и укоротить? Вопрос вызывает участок пройм и горловины.

я бы взяла по объемам и укоротила, если нужно, потому что увеличивать в проймах размер - это труднее и дольше :)

• yacka это нравится

#71 IrioKi

IrioKi

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 5 493 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 28 Август 2015 - 12:27

Доброго времени суток рукодельницы!

Очень нужен совет!!!!
Мне необходимо подготовить в сад два комплекта фартуки и колпаки, так называемые комплекты поварят (один для девочки, а второй мальчуковый).
Будет использоваться коттон, в каждом комплекте несколько расцветок (например несколько разных оттенков мятного от светлого до темного, красный, белый и т.д. + аппликация из контрастной по цвету ткани), и в связи с этим есть опасения что после стирки на светлых тканях могут появится разводы и пятна от других более темных.

Что бы избежать вышеописанных казусов как правильно простирнуть ткань (может замочить ненадолго в уксусном растворе) перед пошивом комплектов?

Заранее огромнейшее спасибо за советы!

Таня, я бы замочила в уксусе.

Ира, я отношусь к таким змейкам как к карману прорезному, если ткань пухленькая размечаю и шью сначала карман в рамочку, потом подкладываю змейку, если тоненькая тканюшка намечаю на самой обтачке ширину прореза и настрачиваю ее, потом опять змейка. В основном как то так.

Ага, значит, все же обтачка есть в любом случае. Спасибо!

Подари улыбку миру!

#72 Татьяна В

Татьяна В

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 13:42

Ирочка спасибо!

#73 Irenni

Irenni

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 29 Август 2015 - 10:54

У меня тоже вопрос.

Выкройку  по росту на размер два  больше и расширить, если возьмете по обхвату пройма может быть слишком глубокая  и длины конечно. Тут надо смотреть на пропорции тела.

• yacka это нравится

#74 Devonka

Devonka

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 Август 2015 - 11:46

У меня тоже вопрос.

Выкройку  по росту на размер два  больше и расширить, если возьмете по обхвату пройма может быть слишком глубокая  и длины конечно. Тут надо смотреть на пропорции тела.

а в идеале мерки лучше запросить контрольные

• yacka это нравится

#75 yacka

yacka

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 13:06

Девочки, спасибо! Вот что получилось: взяла размер почти по росту(чуть меньше) расширила, длинну оставила такую, но без пропуска. Ребёнка до этого не видела. В итоге- пройма действительно великовата, но на пузе сошлось тютелька в тютельку. Но родителям понравилось, сказали оставлять так. За счёт манжет на рукавах и внизу, длинна получилась на вырост, но не огромная, в самый раз.
  • Devonka это нравится

#76 IrioKi

IrioKi

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 5 493 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 Август 2015 - 18:55

Яна, у меня часто ситуация обратная. Или точка худовата, или выкройки широкие. Так вот я беру выкройку по объемам дочки, а длину в соответствии с ее ростом. Все выходит отлично.

• yacka и Оля86 это нравится

Подари улыбку миру!

#77 Оля86

Оля86

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородДнепропетровский р-н

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:52

Яна, у меня часто ситуация обратная. Или точка худовата, или выкройки широкие. Так вот я беру выкройку по объемам дочки, а длину в соответствии с ее ростом. Все выходит отлично.

У меня тоже мальчишки худенькие, выкройки так же беру по объему а удленняю по росту) вроде бы все нормально получается
  • IrioKi это нравится

#78 Nilenia

Nilenia

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:19

У меня тоже мальчишки худенькие, выкройки так же беру по объему а удленняю по росту) вроде бы все нормально получается

Девочки, а какую вы берете горловину и пройму?  У меня та же проблема, оба ребенка гораздо худее, чем стандарты в оттобре

• Оля86 это нравится

#79 Оля86

Оля86

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородДнепропетровский р-н

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:29

Девочки, а какую вы берете горловину и пройму?  У меня та же проблема, оба ребенка гораздо худее, чем стандарты в оттобре
Я беру ту что подходит по размер по обхватам, например если размер по обхватам на 110 то и всю ыкройеу снимаю этого размера, а длинну беру либо следующий размер либо перемеряюю малого добавляю необходимые см.
  • IrioKi, Devonka и kljl это нравится

#80 IrioKi

IrioKi

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 5 493 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:54

я как Оля делаю. Только вот пройму вниз продлеваю (по контуру, который соответствует росту). Ну, и на рукавах тогда тоже надо по бокам пройму увеличить, чтобы не узкая была. А если уж так совсем реалистично подходить, то там же разница между размерами не такая большая, чтобы уж слишком заморачиваться с конкретным контуром горловины. С длиной - согласна, разница большая, ее стоит учитывать.

• Devonka и Оля86 это нравится

Подари улыбку миру!

Темы с аналогичным тегами помощь, новичкам, мк, ссылка, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Topic Led By

Copyright © 2023 Your Company Name