Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Печем пряники и печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 14 декабря 2014 - 16:22


Давайте делиться любимыми рецептами пряников и печенья! 
 

1391178241_tulskij.jpg



#2 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 14 декабря 2014 - 16:37

Буду первой :)
Сегодня попробовала рецепт имбирного печенья. Результат очень устроил за исключением того, что мне еще нужно тренироваться в росписи глазурью :)
На вкус отличные! Даже не ожидала, что будут вкусные такие :)

Имбирные пряники:
масло сливочное - 100г 

сахар - 0,33 ст

соль -щепотка

яйца - 1 шт

мед - 2 ст.л.

сода - 1 ч.л.

корица - 1 ч.л.

молотый имбирь - 2 ч.л.

мука - 2 ст.

Для глазури:

1 белок,

250 г сахарной пудры

несколько капель лимонного сока

 

Подогреваем на водяной бане масло, мед, размешиваем, добавляем яйцо (можно и без него, во многих рецептах яиц нет), взбиваем венчиком, добавляем имбирь, корицу, соду. Тщательно размешиваем специи и добавляем муку. Сначала может показаться, что муки маловато, но не стоит на это покупаться - ее в самый раз :) тесто нужно поставить в холод минут на 20, потом достать, раскатать пласт около 1 см и вырезать формочками пряники.
Я выпекала на пергаментной бумаге. Прянички нужно раскладывать друг от друга достаточно далеко, т.к. они увеличиваются прилично.
Ставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекаются минут 10, нужно следить.
За время выпечки как раз успела приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Взбитую глазурь помещаем в пакетик с острым углом. 
Достаем пряники из духовки, даем чуть остыть и можно рисовать.
Все :)
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пряников (диаметром около 10 см) и 10 маленьких (диаметром см 5)
OYPwUKdgmXQ.jpg
 


  • AnnetKa, авигея, Валериша и 7 другим это нравится

#3 ТаШа

ТаШа

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • ГородДонецк
  • Имя:Татьяна

Отправлено 14 декабря 2014 - 17:28

Любимое печенье моей дочери.

 

Имбирное печенье

 

2 стакана муки

100 гр мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

  и примерные пропорции пряностей

1 ч.л. сухого молотого имбиря

1 ч.л. корицы

3-5 гвоздичек растертых

 

Смешать муку, разрыхлитель и пряности. Масло растереть с яйцом, добавить сахар. Соединить масляную массу с сухой смесью и замесить мягкое тесто. Раскатать не очень тонко,примерно 0,5 - 1 см, вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

 

Пряности можно менять, добавлять или убирать по своему вкусу. А если сделать в фигурках дырочки, можно повесить на елку.


  • AnnetKa, Devonka, авигея и 4 другим это нравится

#4 Olyshka

Olyshka

    Пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • ГородIstanbul - Харків

Отправлено 17 января 2015 - 00:39

Мой любимый рецепт печенья Бискотти 

54b9930e8d317_.jpg

Ингридиенты:

400 гр муки, 
1 ст сахара (белый и мелкий), 
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток) 
1 ч. ложка разрыхлителя, 
1 ч. ложка соли, 
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика, 
150 гр миндаля, 
50 гр сушеной клюквы или изюма. 

 

1. Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.

2. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.  Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)

5. Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.

6. Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)

7. В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.

Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.

 


  • AnnetKa, Devonka, авигея и 6 другим это нравится

#5 Lulija

Lulija

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • ГородХарьков!
  • Имя:Юлия

Отправлено 11 февраля 2015 - 00:04

Обещанные вчера нашей дружной харьковской компании рогалики  :).
I Рецепт:
1 стакан молока
25 гр. дрожжей
1 ст. л. сахара
150 гр. сливочного маргарина/сливочного масла
4 стакана муки
Приготовление:
Молоко слегка прогреть, в нем растворить дрожжи и сахар. Просеять в миску муку, сделать углубление, туда вылить молоко с сахаром и дрожжами, при этом помешивая. Замесить гладкое нелипкое тесто, которое будет раскатываться. Сильно крутым его делать не стоит - рогалики будут нежнее ))). Раскатать, вырезать любой крышкой круг (у меня крышка от сковороды диаметром 26 см), разрезать на 8 секторов. В каждый сектор ближе к широкому краю положить половину чайной ложки густого джема/конфитюра/повидла, скатать все это от широкого края к серединке, чуток прищепить края, чтобы не потекла начинка. Верх рогалика обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар.
Выпекать при 180С 20-25 минут, в зависимости от типа вашей духовки.
* Я не кладу сразу всю норму муки, сыплю в миску меньше, потом подсыпаю пару раз при вымешивании. В муку всегда сыплю крошечную щепотку соли. Дрожжи беру свежие.
** Я выпекала в электрической духовке на средней высоте, в режиме "верх-низ", градусы и время указанное.

II Рецепт:
400 гр. сметаны
250 гр. сливочного маргарина/сливочного масла
50-100 гр. дрожжей
Муки - до крутого теста
Далее технология такая же, как и выше.

Вот результат по первому рецепту ))):

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Приятного аппетита!
  • AnnetKa, Януся, Devonka и 5 другим это нравится

Равновесие!  
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))

 


#6 Самсик

Самсик

    Пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 17:18

И от меня наши любимые рогалики. Совсем другие.

Тесто как для наполеона: 200г масла+ 3 стакана муки порубить ножом в крошку, добавить чуть меньше стакана холодной воды с уксусом. Тесто руками не трогать, только ложкой, соединить в ком, положить в холодильник.

Начинка - очень густое повидло (прям чтоб ножом резать на кусочки), лучше всего сливовое кисленькое.

Раскатать в очень тонкий пласт (я разделила тесто на 4 части), разрезать на треугольнички, положить повидло и закатать. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяности. Еще горячими обмакнуть в сахарную пудру.

Несколько фото процесса и результат

IMG_20150211_151811.jpg

IMG_20150211_153451.jpg

IMG_20150211_164012.jpg

IMG_20150211_165536.jpg

Приятного чаепития!


  • AnnetKa, Януся, Devonka и еще 1 это нравится

#7 AnnetKa

AnnetKa

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 837 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Аня

Отправлено 11 февраля 2015 - 17:57

Сколько вкусностей! Тоже люблю рогалики, но еще ни разу не пекла.

Оля, а сколько уксуса и на сколько в холодильник прятать?


  • Devonka это нравится

Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик


#8 AnnetKa

AnnetKa

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 837 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Аня

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:26

До рогаликов пока руки не дошли, зато с подачи мужа и по рецепту Юли приготовила овсяное печенье

Рецепт прост до безобразия  :D Для меня это главное :oops:

Базовый

Растопить 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения, всыпать 1 столовую ложку муки, (в этот момент можно добавить цедру лимона, апельсина, кунжут, изюм, ликер и прочие вкусности) перемешать, добавить 250 г. овсяных хлопьев. Перемешать. Разложить лепешечками на бумагу для выпечки и в духовку на 10 минут при температуре 180 С

 

Первая порция была 12 мин (как в рецепте и слегка.....перерумянилась  :oops: ) Добавляла цедру апельсина 

553f97aacc6e6_IMAG3475.jpg

 

Первые печеньки разошлись моментально, на второй раз (окрыленная первым успехом  8-) ) я добавила любимый кунжут, изюм, цедру апельсина, немного ликерчика и вуаля 

553f9862e40f3_IMAG3477.jpg


  • Януся, sea_df, Devonka и 3 другим это нравится

Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик


#9 Попрыгушка

Попрыгушка

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ГородОдесса
  • Имя:Татьяна

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:18

Девочки долго думала в какой теме написать , тут выпечка. У меня вопрос не совсем о печеньях скорее о здобной выпечке. Мои домашние очень любят выпечку из дрожжевого теста, чаще всего пеку из очень простого теста

стакан любой молочки (кефир, молоко, сыроватка)

3-5 ст. л ростительного масла

3-4ст.л сахара

0,5ч.л соли

1/8 палочки дрожжей

муки сколько возьмёт

замешиваю в хлбопечке это тесто  я очень люблю его можно и в пиццу и на пирожки и рулеты, но это основа  её можно изменять при желании, если мне хочется чтоб тесто было более здобным, я добавлю яйца, и заменю ростительное масло сливочным и положу его чуть больше, это тесто не сладкое, весь сахар идет на работу дрожжей, поэтому при желании добавляем сахар.

Проблема у меня в том что я пеку в основном или рулет или пирог, один слой на низ, начинка и слой на верх, мои домашние любят выпечку с вишней, или смородиной. Очень густых варений или повидла у меня нет, то  что есть сильно растекается при выпечке. Ума не приложу какую ещё можно сделать начинку. Корицу не любят, мак тоже не жалуют.


  • AnnetKa и Devonka это нравится

#10 Лапитоша

Лапитоша

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 531 сообщений
  • Имя:Людмила

Отправлено 29 апреля 2015 - 06:51

Коржики от бабушки.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина

Приготовление....

1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.

2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

3. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.

4. Выпекать  коржики  в течение 15 минут до подрумянивания.И фото процесса

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


  • Януся, sea_df, Devonka и 2 другим это нравится

#11 Lulija

Lulija

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • ГородХарьков!
  • Имя:Юлия

Отправлено 18 мая 2015 - 21:45

Попросила у меня на днях наша Яночка рецепт творожного печенья. Дала я ей "проверенный временем" - т.е. бабушкой, моей мамой и мной ))). А потом заглянула в холодильник - а там есть творог, значит, быть печенью! 

Итак, "творожные платочки"  :8D_read: :

Растереть: 
300 г творога
300 г масла/сливочного маргарина
350 г муки

Тесто положить на 1 час в холодильник. Раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки, сложить их «платочком». Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать 20-30 минут при t=180-200С. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 
 

  • Януся, sea_df, Devonka и 4 другим это нравится

Равновесие!  
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))

 


#12 Svetochkablah

Svetochkablah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 04:24

а сахара у тебя больше нормы положено в печенье в скобочках там получается, что поделил на 3, а не на 4 или неправильно указано? Сегодня собралась делать....

#13 LoveAngelea

LoveAngelea

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городгород Ачинск
  • Имя:LoveAngelea

Отправлено 26 января 2017 - 12:27

Действительно очень простой рецепт печенья, получится даже если готовить в микроволновке, но будет не таким вкусным. Похоже скорее на домашние пряники, поэтому глазурь совсем не лишняя. Вот только не понятно зачем разогревать кефир? Свернется творог, да и дрожжей там нет. Не грейте.

#14 Visondela

Visondela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя:Валентина

Отправлено 22 марта 2019 - 15:31

спасибо за рецепт


Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name