Давайте делиться любимыми рецептами пряников и печенья!
Отправлено 14 декабря 2014 - 16:22
Давайте делиться любимыми рецептами пряников и печенья!
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
Отправлено 14 декабря 2014 - 16:37
Буду первой
Сегодня попробовала рецепт имбирного печенья. Результат очень устроил за исключением того, что мне еще нужно тренироваться в росписи глазурью
На вкус отличные! Даже не ожидала, что будут вкусные такие
Имбирные пряники:
масло сливочное - 100г
сахар - 0,33 ст
соль -щепотка
яйца - 1 шт
мед - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
мука - 2 ст.
Для глазури:
1 белок,
250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Подогреваем на водяной бане масло, мед, размешиваем, добавляем яйцо (можно и без него, во многих рецептах яиц нет), взбиваем венчиком, добавляем имбирь, корицу, соду. Тщательно размешиваем специи и добавляем муку. Сначала может показаться, что муки маловато, но не стоит на это покупаться - ее в самый раз тесто нужно поставить в холод минут на 20, потом достать, раскатать пласт около 1 см и вырезать формочками пряники.
Я выпекала на пергаментной бумаге. Прянички нужно раскладывать друг от друга достаточно далеко, т.к. они увеличиваются прилично.
Ставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекаются минут 10, нужно следить.
За время выпечки как раз успела приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Взбитую глазурь помещаем в пакетик с острым углом.
Достаем пряники из духовки, даем чуть остыть и можно рисовать.
Все
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пряников (диаметром около 10 см) и 10 маленьких (диаметром см 5)
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
Отправлено 14 декабря 2014 - 17:28
Любимое печенье моей дочери.
Имбирное печенье
2 стакана муки
100 гр мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
и примерные пропорции пряностей
1 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. корицы
3-5 гвоздичек растертых
Смешать муку, разрыхлитель и пряности. Масло растереть с яйцом, добавить сахар. Соединить масляную массу с сухой смесью и замесить мягкое тесто. Раскатать не очень тонко,примерно 0,5 - 1 см, вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Пряности можно менять, добавлять или убирать по своему вкусу. А если сделать в фигурках дырочки, можно повесить на елку.
Отправлено 17 января 2015 - 00:39
Мой любимый рецепт печенья Бискотти
Ингридиенты:
400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.
1. Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
2. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
5. Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
6. Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
7. В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
Отправлено 11 февраля 2015 - 00:04
Равновесие!
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:18
И от меня наши любимые рогалики. Совсем другие.
Тесто как для наполеона: 200г масла+ 3 стакана муки порубить ножом в крошку, добавить чуть меньше стакана холодной воды с уксусом. Тесто руками не трогать, только ложкой, соединить в ком, положить в холодильник.
Начинка - очень густое повидло (прям чтоб ножом резать на кусочки), лучше всего сливовое кисленькое.
Раскатать в очень тонкий пласт (я разделила тесто на 4 части), разрезать на треугольнички, положить повидло и закатать. Выпекать в хорошо разогретой духовке до румяности. Еще горячими обмакнуть в сахарную пудру.
Несколько фото процесса и результат
Приятного чаепития!
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:57
Сколько вкусностей! Тоже люблю рогалики, но еще ни разу не пекла.
Оля, а сколько уксуса и на сколько в холодильник прятать?
Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:26
До рогаликов пока руки не дошли, зато с подачи мужа и по рецепту Юли приготовила овсяное печенье
Рецепт прост до безобразия Для меня это главное
Базовый
Растопить 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения, всыпать 1 столовую ложку муки, (в этот момент можно добавить цедру лимона, апельсина, кунжут, изюм, ликер и прочие вкусности) перемешать, добавить 250 г. овсяных хлопьев. Перемешать. Разложить лепешечками на бумагу для выпечки и в духовку на 10 минут при температуре 180 С
Первая порция была 12 мин (как в рецепте и слегка.....перерумянилась ) Добавляла цедру апельсина
Первые печеньки разошлись моментально, на второй раз (окрыленная первым успехом ) я добавила любимый кунжут, изюм, цедру апельсина, немного ликерчика и вуаля
Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик
Отправлено 28 апреля 2015 - 17:18
Девочки долго думала в какой теме написать , тут выпечка. У меня вопрос не совсем о печеньях скорее о здобной выпечке. Мои домашние очень любят выпечку из дрожжевого теста, чаще всего пеку из очень простого теста
стакан любой молочки (кефир, молоко, сыроватка)
3-5 ст. л ростительного масла
3-4ст.л сахара
0,5ч.л соли
1/8 палочки дрожжей
муки сколько возьмёт
замешиваю в хлбопечке это тесто я очень люблю его можно и в пиццу и на пирожки и рулеты, но это основа её можно изменять при желании, если мне хочется чтоб тесто было более здобным, я добавлю яйца, и заменю ростительное масло сливочным и положу его чуть больше, это тесто не сладкое, весь сахар идет на работу дрожжей, поэтому при желании добавляем сахар.
Проблема у меня в том что я пеку в основном или рулет или пирог, один слой на низ, начинка и слой на верх, мои домашние любят выпечку с вишней, или смородиной. Очень густых варений или повидла у меня нет, то что есть сильно растекается при выпечке. Ума не приложу какую ещё можно сделать начинку. Корицу не любят, мак тоже не жалуют.
Отправлено 29 апреля 2015 - 06:51
Коржики от бабушки.
Отправлено 18 мая 2015 - 21:45
Попросила у меня на днях наша Яночка рецепт творожного печенья. Дала я ей "проверенный временем" - т.е. бабушкой, моей мамой и мной ))). А потом заглянула в холодильник - а там есть творог, значит, быть печенью!
Итак, "творожные платочки" :
Тесто положить на 1 час в холодильник. Раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки, сложить их «платочком». Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать 20-30 минут при t=180-200С. Приятного аппетита!
Равновесие!
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))
Отправлено 25 января 2016 - 04:24
Отправлено 26 января 2017 - 12:27
Отправлено 22 марта 2019 - 15:31
спасибо за рецепт
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных