Уважаемые рукодельницы!
Представляю Вам мою методику снижения и стабилизации веса. В чём-то она Вам покажется слишком сложной, требующей повышенного внимания и неочевидной для достижения поставленной Вами цели. Но будте терпеливы, следуйте методике и Вы будете вознаграждены!
Итак:
Ведение таблицы контроля веса – это способ интенсивного контроля Вашего веса с целью его систематического понижения и стабилизации. Метод реализует постепенное ежедневное уменьшение веса на 50-100г (1,5-3,0кг за месяц) в течение длительного периода. По достижении желанного (планового) веса наступает период стабилизации, в течение которого стабильность веса поддерживается таким же образом.
Метод основан на определение понижающего объёма принимаемой пищи, исходя из результатов множественных в течение дня взвешиваний и сравнения полученных результатов с результатами взвешиваний в предыдущие дни.
Если Вы намерены существенно сбросить лишний вес, то обязательно посоветуйтесь с врачом!
Для ведения таблицы контроля веса Вам необходимы весы напольные электронные, желательно с точностью 50г, а также весы кухонные с точностью 1г.
Перед взвешиванием снимите одежду, при этом по Вашему выбору можно оставаться в нижнем белье. Если Вы будете вести календарь на работе, то взвешивайтесь в одежде, но в этом случае делайте скидку на вес одежды.
Установите время и количество приёмов пищи в течение дня.
Например: 1-й завтрак в 8:00
2-й завтрак в 11:00
обед в 14:00
чай в 17:00
ужин в 20:00
Можно выбрать иное количество приёмов пищи и время по Вашему усмотрению, но оно должно быть постоянным в последующие дни.
Начинайте взвешиваться и результаты заносите в таблицу. Взвешивания производятся сразу после сна, до и после приёма пищи и перед сном. В графу «Потеря веса за ночь» заносится разница веса накануне перед сном и утром перед завтраком.
Через несколько дней Вы сможете определить Ваш регулярный вес после ужина. Например, он составит около 62,0кг. После этого в графу «План веса после ужина» внесите плановые показатели снижения веса из расчёта его уменьшения на 50г в день или на 100г за два дня.
Например, 1-е число месяца - 62,0кг, 2-е число на 50г меньше, т.е. 61,95кг, 3-е число месяца – 62,90кг, 4-е число месяца – 62,85кг и т.д. Таким образом, в последнее число месяца Ваш плановый вес после ужина уменьшится на 1,5кг и составит 60,5кг. Если же Вы не планируете снижение веса, в графу «План веса после ужина» во все дни заносится одно и тоже значение Вашего идеального веса. По истечении месяца эта процедура повторяется для следующего месяца, но уже исходя от достигнутого снижения веса в предыдущем месяце.
Необходимо добиться такой организации питания, чтобы Ваш вес после ужина не превышал планового значения.
Перед приёмом пищи необходимо высчитать вес пищи, которую можно принять, чтобы вес тела после приёма пищи оказался на 50-100г меньше соответствующего веса предыдущего дня.
Например: - вес после ужина накануне был 61,4кг
- вес перед ужином текущего дня 60,6кг,
- в таком случае разрешённый вес пищи к приёму: 61,4кг – 60,6кг = 0,8кг,
- уменьшаем этот вес на 50-100г и получаем разрешённый вес пищи за ужином 700-750г.
На кухонных весах Вы взвешиваете приготовленную для приёма пищу и отмеряете такое её количество, чтобы оно не превышало разрешённого, в данном примере 700-750г. В последующие дни Вам кухонные весы уже не понадобятся, по опыту Вы уже будете знать, сколько примерно пищи Вам можно будет съесть.
Перед другими приёмами пищи Вы можете делать аналогичные расчёты, принимая в качестве плана соответствующий вес предыдущего дня.
Характер пищи Вы определяете самостоятельно, важно питаться полноценной и здоровой пищей! В вес пищи входят и напитки, но желательно, чтобы они всегда были одного объёма. Между приёмами пищи Вы пьёте воду и напитки по своему усмотрению.
Желательно в первые недели производить взвешивания во все намеченные пункты. Реально Вы будете многие пункты взвешивания пропускать, но нужно стремиться к их максимальному числу. Важно также соблюдать парное взвешивание в смысле «до и после еды». Через 2-3 недели Вы приспособитесь к новому характеру питания, Ваш вес систематически будет уменьшаться и количество взвешиваний в течение дня можно будет существенно сократить, оставив только отдельные удобные для Вас контрольные пункты.
Эффект систематического уменьшения веса проявляется в соответствующем уменьшении объёма пищи!
Для контроля Вы также можете произвести замеры Вашей фигуры, например, объём груди, талии и бёдер, и по мере снижения веса контролировать изменение этих параметров.
Желаю Вам успехов в контроле Вашего веса и хорошего здоровья!