Яна, орхидеи это ведь общее название. Но по своему опыту скажу что фалинопсисы, фендрофалинопсисы, это то что растёт у меня, это самые не прихотливые и благодарные растения. Возни с ними очень мало. Нужно выработать режим полива, он определяется состоянием корней. Ведь фалинопсисы продаются в прозрачных горшочках, корни хорошо видно, если корни зелёные поливать нельзя, если корни становятся серебристыми, необходим полив.
С поливом тоже есть фишка.
Поливают погружением горшочка в ёмкость с водой, вода должна быть тёплой, это обязательно.
После того как орхидея постояла в воде в воду добавляют удобрение.
Потом даёшь стечь воде, проверяешь нет ли воды в точке роста и ставишь на место.
Написала и подумала: "сколько возни"
Если учесть что делать это нужно примерно раз в неделю, зависит от влажности в квартире, цветут не меньше месяца, опять же зависит от влажности в квартире, и какие красивые цветы, это не уход а сказка.
Как делаю я
Беру все орхи, сношу их в ванную, включаю душ, тёплую воду и от души поливаю. В воду в ванной добавляю удобрение, даю постоять часик. Спускаю воду, даю постоять. Ставлю на место. Если учесть что меня довольно часто харит заниматься цветами, а хочется посмотреть кино, пошить или ещё что-то, то иногда от полива до полива проходит много времени, орхидея может засушить лист или цветонос, но остаётся живой, когда другие цветы благополучно дают кони.
Нашла только одну старую свою фотку в большом магазине. Почему-то взяла и по-удаляла фотографии из альбомов. Следующие фотки будут из интернета,