Печем тортики - делимся рецептами
#1484
Отправлено 19 апреля 2014 - 12:48
Фото своих тортиков приветствуется.
- tprok30 и Winmordnunk это нравится
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
#2
Отправлено 19 апреля 2014 - 18:22
Ой какая темка вкусная , а я то тут пришла зарецептиком .
Поделюсь любимым нашей семьей КУХЕ
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
Муку и разрыхлитель смешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
... и дать остыть.
Кольцо снимаем
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!
- Маринка, Натали К., alena и 2 другим это нравится
#3
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:31
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
100 гр. сахара (я кладу меньше)
2 крупных яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада
Духовку разогреть до 190 граудсов.
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Из своего опыта -по этому рецепту делаю часто, как и написано ровно столько и получается, и очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Маринка и _vk_ это нравится
#4
Отправлено 28 апреля 2014 - 12:25
спасибо за рецептики
я, как неравнодушная ко всему шоколадному, обязательно опробую
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
#5
Отправлено 28 апреля 2014 - 13:16
недавно делала такой шоколадный тортик (рецепт из книжки)
для теста:
160 г пшеничной муки
230 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
50 г какао
для крема:
250 г сметаны
230 г сахара
для глазури:
125 г сахара
125 г сметаны
50 г какао
50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, вымесить тесто. Выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30-45 минут). Дать остыть, разрезать на 2-3 коржа.
Взбить сметану с сахаром, смазать коржи (верхний не нужно).
Для глазури: какао перемешать с сахаром и сметаной. Как начнет закипать - добавить сливочное масло и варить 1-3 минуты (должно загустеть немного).
Тортик залить глазурью и украсить.
Вот, что у меня получилось:
- Маринка, _vk_ и ТаШа это нравится
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
#6
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:12
И от меня парочка любимых и проверенных рецептов.
Брауни с грецкими орехами
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
200 г слив.масла
200 г сахара
100 г муки
4 яйца
100 г ядер грецких орехов
щепотка соли
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить сахар, перемешать
затем всыпать просеянную муку и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца (вливать тонкой струйкой и постоянно мешать) перемешать, затем вмешать в массу крупно поломанные орехи.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть брауни из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!! (Рецепт взят с сайта
)
И еще один рецепт, горячо любимый всей моей семьей.
Торт "Муравейник"
Для теста:
200 гр слив. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить лим. кислотой
3,5 ст. муки
1 ст. грецких орехов
Для крема:
1 б. сгущенки
200 гр. слив. масла
3-4 ст. л. сметаны
Растопить масло, немного остудить. Добавить сахар и хорошо перемешать, добавить сметану. Добавить просеяную муку и соду, замесить крутое тесто. Перекрутить на мясорубку, и печеньками выложить на противень. Выпекать 25-30 мин. Поламать на мелкие кусочки в миске еще горячим (можно и холодным, но тогда ломается хуже). Добавить орехи и крем, перемешать. Выложить на блюде горкой. Можно полить сверху шоколадом.
- Devonka, Маринка, Натали К. и еще 1 это нравится
Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.
Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506
#7
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:41
Девочки, все такое вкусное - я сама люблю все шоколадное, буду пробовать. Сейчас как никогда нужно больше есть шоколада - поднимать настроение.
#8
Отправлено 01 мая 2014 - 17:23
Сегодня испекла "Шоколадное кухэ":
Вот мое творение:
Получился очень мягкий и вкусный, но я бы больше его пропитала. Пекла 40 минут, объем формы 26см.
- Януся, Devonka, Маринка и еще 1 это нравится
#9
Отправлено 01 мая 2014 - 21:56
Шоколадные конфеты . Правда, пропорции на глаз беру, но это несложно! Масло какао растопить на водяной бане (можно закупиться, можно купить плиточку в магазине фабрики Бисквит), добавить измельченные орехи, какао (или кэроб, если совсем полезно надо, как мне ), можно кокосовую стружку, сахар (или, опять же - мед). Консистенция должна быть как очень густая сметана, или даже гуще, но чтобы масса могла заполнить формочки. Заполняем формочки (у меня маленькие силиконовые) и отправляем в морозилку ненадолго - минут на 20-30 достаточно. Хранить можно в холодильнике, правда, у нас хранить не получается
Можно, конечно, делать "как настоящие" - но это уже целое искусство, а я лентяйка - люблю, чтобы было быстро и вкусно.
- Януся, Devonka, Маринка и 2 другим это нравится
Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506
Здесь моя расхомячка
#10
Отправлено 08 мая 2014 - 06:42
- Devonka, Натали К. и _vk_ это нравится
#11
Отправлено 17 июня 2014 - 13:45
Говорят, что если что-то хочется, то это хуже, чем болит ))). С неделю назад увидела, вчера вечерком за полчасика сделала )))
НЕ тортик. Легче. Проще. Сезонно. И уже с уверенностью могу сказать - вкусно!!!
Клубничный Рахат-лукум.
Ингредиенты:
- Клубника (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Быстрорастворимый желатин - 15 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
Если клубника замороженная – размораживаем. Измельчаем в блендере или комбайне до однородности. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и ждём, пока набухнет. Добавляем размокший желатин в клубничную массу, туда же добавляем сахарную пудру и лимонный сок (выжать из половинки лимона). Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нужно хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатин, но не доводить до кипения. Снимаем смесь с огня и при помощи миксера взбиваем 5-6 минут (масса должна стать более густой и светлой).
Берём удобную силиконовую формочку (можно цельную, а можно порционную для льда, например). Если формочка цельная – застилаем её пергаментной бумагой. Если порционая – присыпаем сахарной пудрой. Выливаем клубничную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь для застывания. Если форма бы цельной – достаём рахат-лукум и нарезаем кубиками. Присыпав сахарной пудрой, подаём весеннюю нежную восточную сладость к столу!
Приятного аппетита!
Источник -
Утром - из холодильника, застывший, нарезанный, напудренный ))), к свежему кофе :
П.С. Тут двойная норма. В качестве формы, за неимением большой силиконовой, послужила крышка от формы для выпечки, застеленная калькой в 2 слоя.
- Януся, Devonka и _vk_ это нравится
Равновесие!
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))
#12
Отправлено 08 июля 2014 - 08:21
Фруктовый пирог
2 ст. муки
100 гр слив. масла (холодное)
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды + лим. кислота
Масло растереть с 1 ст. муки, соду + лим. кислоту добавить в муку. Добавить остальные ингредиенты. Начать замешивать тесто, добавляя остальную муку (ее может пойти чуть меньше или чуть больше). Тесто поставить в холодильник на час, затем 2\3 теста выложить в форму для выпечки, сверху фруктовая начинка (все, чего душа желает. Моя желала персики) и сверху остальная часть теста плетенкой. Выпекается примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
- _vk_ это нравится
Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.
Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506
#14
Отправлено 06 февраля 2015 - 22:16
Рулет
Для теста:3 яйца,5 стол лож сахара,щепотка соли,5 стол лож сухого молока,5 стол лож муки,0,5 чайн лож соды.Для крема:1 банка варенной сгущенки,1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену.Добавить сахар соль,еще раз взбить,Добавить сухое молоко,муку и соду.Перемешать.Тесто получается как на блины или немного гуще.Влить тесто на застеленный бумагой лист тоненьким слоем и слегка разровнять края.Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин, На горячий корж намазать тонким слоем вареную. сгущенку,положить очищенный банан и быстро с помощью влажного полотенца свернуть в рулет,Сверху посыпать шоколадной кокосовой стружкой сахарной пудрой дробленными орешками как кому нравится.
НА приготовить и съесть 30 минут
- Devonka, Валериша и _vk_ это нравится
#15
Отправлено 11 марта 2015 - 07:06
пришла сказать спасибо за рецепт рулета
вот, что у меня получилось - со смородиновым вареньем
и действительно на приготовить и съесть полчаса, если не меньше )))))))
- Валериша и _vk_ это нравится
Швейная мастерская Devon'ka
Иголочки SCHMETZ, портновские линейки PRYM и Guttermann, исчезающие маркеры Adger
Brother ML-600, Brother 1034D, Janome CoverPro II, Silter Super Mini 2020
Шьем белье онлайн - присоединяйтесь!
#16
Отправлено 11 марта 2015 - 08:49
Ой, какая вкусная тема .
я тоже пекла тортик по рецепту , который выложила Яна , правда не здесь я его нашла , а на ОК .
рецептик
По мне мало одного стакана заливки для пропитки. По этому я еще пропитала раствором сладкого кофе ...много пропитала .....
- Devonka и _vk_ это нравится
#17
Отправлено 06 июня 2015 - 17:30
Для активно худеющих жаркого летнего дня несу рецепт йогурто-творожного тортика.
Для бисквита - 3 яйца 1 ст. сахара, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром до растворения, потихоньку добавить муку, осторожно перемешать вылить в разъемную форму и испечь бисквит. Остудить, заключить в кольцо формы.
Для йогуртовой начинки:
2 пакета питьевого йогурта по 0,5 л
2 пачки творога по 200 г
3 ст. л быстворастворимого желатина или 20 г листового
Любые сочные фрукты или ягоды - персики, клубника, вишни т.п
сахар по вкусу (я не люблю сильно сладкий, поэтому добавляю около 2 ст.л)
Йогур взбить с творогом и сахаром. Желатин распустить на огне до кипения, ввести в йогуртовую массу, добавить фрукты/ягоды и поставить в холодильник минут на 40 чтобы начинал загустевать. Как только начнет густеть, вылить заливку на бисквит и поставить до кончательного загустевания в холодильник.
загустевший тортик аккуратно освободить от кольца формы, украсить сверху фруктами залить готовой заливкой для торта или желе, сделав его более концентрированым.
Вот мой вчерашний тортик)))
______________________________
Для будних дней можно приготовить не тортик, а обычный йогуртово-творожный десерт, разлив йогуртовую начинку по чашкам или формочкам и дать застыть в холодильнике.
- Devonka, Натали К., _vk_ и 2 другим это нравится
#18
Отправлено 06 июня 2015 - 21:47
Полностью поддерживаю Наталью! Для торжественных случаев я заменяю бисквит на "шоколад на кипятке" или "шифоновый шоколадный бисквит", пеку в маленьких формах 2 коржа. Потом перекладываю в разъемную форму и заливаю творожно-йогуртной начинкой с фруктами.
- Натали К., Samson и _vk_ это нравится
#19
Отправлено 29 января 2017 - 16:56
#20
Отправлено 19 марта 2019 - 21:25
ой какие вкусности, пойду приготовлю какой нибудь)) слюнки потекли
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных