Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Печем тортики - делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1484 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 19 апреля 2014 - 12:48

Делимся рецептами тортиков.
Фото своих тортиков приветствуется.
:friends:

Изображение
  • tprok30 и Winmordnunk это нравится

#2 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 18:22

Ой какая темка вкусная , а я то тут пришла зарецептиком .
Поделюсь любимым нашей семьей КУХЕ

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


DSC03172.JPG
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...


Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
4362ffbabaef.jpg
5d50d7ca9807.jpg
Добавить раст. масло,
7fc7c3379872.jpg
молоко
55a47d196f31.jpg
и какао-порошок
3315e44a679b.jpg
Перемешать.
1dc3b74670ed.jpg
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
e3f69cb9bbfb.jpg
Муку и разрыхлитель смешать
398268b958a1.jpg
Просеять в основную массу
41b9879e8492.jpg
Перемешать миксером
2c633a98134b.jpg
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
ce48548ac17d.jpg
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
6cf8ce235fcf.jpg
... и дать остыть.
Кольцо снимаем
62d5c953f10b.jpg
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
0dac0e3d3e61.jpg

Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!


  • Маринка, Натали К., alena и 2 другим это нравится

#3 Натали К.

Натали К.

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 894 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 22 апреля 2014 - 21:31

Классная темка - люблю что-нибудь испечь, раньше чаще это делала, а сейчас как-то реже стала. Но есть на данный момент любимый рецепт "Маффины шоколадные", взят отсюда

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
100 гр. сахара (я кладу меньше)
2 крупных яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада

Духовку разогреть до 190 граудсов.
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Из своего опыта -по этому рецепту делаю часто, как и написано ровно столько и получается, и очень вкусно!
Приятного аппетита!
  • Маринка и _vk_ это нравится
Brother NX-400, Janome Cover pro 2, Janome ML-644 и есть свободное место еще для одной машинки.

#4 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:25

спасибо за рецептики :)
я, как неравнодушная ко всему шоколадному, обязательно опробую :)



#5 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 28 апреля 2014 - 13:16

недавно делала такой шоколадный тортик (рецепт из книжки)

для теста: 

160 г пшеничной муки

230 г сахара

3 яйца

10 г разрыхлителя

50 г какао

для крема:

250 г сметаны

230 г сахара

для глазури:

125 г сахара

125 г сметаны

50 г какао

50 г сливочного масла

 

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, вымесить тесто. Выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30-45 минут). Дать остыть, разрезать на 2-3 коржа.
Взбить сметану с сахаром, смазать коржи (верхний не нужно).
Для глазури: какао перемешать с сахаром и сметаной. Как начнет закипать - добавить сливочное масло и варить 1-3 минуты (должно загустеть немного).
Тортик залить глазурью и украсить.

 

Вот, что у меня получилось:

 

wKhZyZLrH5Y.jpg

 

v6fEln0Q9JI.jpg


  • Маринка, _vk_ и ТаШа это нравится

#6 sea_df

sea_df

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 755 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Женя

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:12

И от меня парочка любимых и проверенных рецептов.

Брауни с грецкими орехами

 

100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
200 г слив.масла
200 г сахара
100 г муки
4 яйца
100 г ядер грецких орехов
щепотка соли

 

Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить сахар, перемешать

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

затем всыпать просеянную муку и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца (вливать тонкой струйкой и постоянно мешать) перемешать, затем вмешать в массу крупно поломанные орехи.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть брауни из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные кусочки.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Приятного аппетита!! (Рецепт взят с сайта 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

)

 

И еще один рецепт, горячо любимый всей моей семьей.

Торт "Муравейник"

 

Для теста:

200 гр слив. масла

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сметаны

0,5 ч.л. соды, погасить лим. кислотой

3,5 ст. муки

1 ст. грецких орехов

Для крема:

1 б. сгущенки

200 гр. слив. масла

3-4 ст. л. сметаны

 

Растопить масло, немного остудить. Добавить сахар и хорошо перемешать, добавить сметану. Добавить просеяную муку и соду, замесить крутое тесто. Перекрутить на мясорубку, и печеньками выложить на противень. Выпекать 25-30 мин. Поламать на мелкие кусочки в миске еще горячим (можно и холодным, но тогда ломается хуже). Добавить орехи и крем, перемешать. Выложить на блюде горкой. Можно полить сверху шоколадом. 

 

 


  • Devonka, Маринка, Натали К. и еще 1 это нравится

Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.

Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506


#7 Натали К.

Натали К.

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 894 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 апреля 2014 - 11:41

Девочки, все такое вкусное - я сама люблю  все шоколадное, буду пробовать. Сейчас как никогда нужно больше есть шоколада - поднимать настроение.


Brother NX-400, Janome Cover pro 2, Janome ML-644 и есть свободное место еще для одной машинки.

#8 Натали К.

Натали К.

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 894 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 01 мая 2014 - 17:23

Сегодня испекла "Шоколадное кухэ":

Вот мое творение:

Получился очень мягкий и вкусный, но я бы больше его пропитала. Пекла 40 минут, объем формы 26см.


  • Януся, Devonka, Маринка и еще 1 это нравится
Brother NX-400, Janome Cover pro 2, Janome ML-644 и есть свободное место еще для одной машинки.

#9 Snowflake

Snowflake

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Александра

Отправлено 01 мая 2014 - 21:56

Шоколадные конфеты :smile:. Правда, пропорции на глаз беру, но это несложно! Масло какао растопить на водяной бане (можно закупиться, можно купить плиточку в магазине фабрики Бисквит), добавить измельченные орехи, какао (или кэроб, если совсем полезно надо, как мне  :8D_sun_bespectacled: ), можно кокосовую стружку, сахар (или, опять же - мед). Консистенция должна быть как очень густая сметана, или даже гуще, но чтобы масса могла заполнить формочки. Заполняем формочки (у меня маленькие силиконовые) и отправляем в морозилку ненадолго - минут на 20-30 достаточно. Хранить можно в холодильнике, правда, у нас хранить не получается  :8D_girl_crazy:

Можно, конечно, делать "как настоящие" - но это уже целое искусство, а я лентяйка - люблю, чтобы было быстро и вкусно.


  • Януся, Devonka, Маринка и 2 другим это нравится

Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506

Здесь моя расхомячка


#10 Lutik

Lutik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородЯсиноватая Донецкая обл.

Отправлено 08 мая 2014 - 06:42

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  129,88К   0 Количество загрузок:фото из архива.Такой тортик я делала дочке на пятилетие(сейчас ей 8й пошёл)...ой провозилась с ним...но 5 лет это маленький юбилей так что надо было зделать нечто.Выпекала 3 бисквитных коржа-один просто ванильный,второй с маком(дочка его любит) и третий шоколадный.Брала на каждый по-моему 4 яйца,меньше стакана сахара и муки где-то стакана полтора.Разрезала пополам,пропитывала клубничным сиропом и смазывала кремом масло сливочное + варёная сгущёнка.Верх-белок взбитый с сахаром как на безе.Пыталась зделать крокодила Гену который поёт нам свою традиционную для Дня рождения песню но что вышло смотрите сами :8D_girl_smile:

 


  • Devonka, Натали К. и _vk_ это нравится

#11 Lulija

Lulija

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • ГородХарьков!
  • Имя:Юлия

Отправлено 17 июня 2014 - 13:45

Говорят, что если что-то хочется, то это хуже, чем болит ))). С неделю назад увидела, вчера вечерком за полчасика сделала )))
НЕ тортик. Легче. Проще. Сезонно. И уже с уверенностью могу сказать - вкусно!!!

Клубничный Рахат-лукум.

 

Ингредиенты:

- Клубника (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Быстрорастворимый желатин - 15 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:
Если клубника замороженная – размораживаем. Измельчаем в блендере или комбайне до однородности. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и ждём, пока набухнет. Добавляем размокший желатин в клубничную массу, туда же добавляем сахарную пудру и лимонный сок (выжать из половинки лимона). Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нужно хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатин, но не доводить до кипения. Снимаем смесь с огня и при помощи миксера взбиваем 5-6 минут (масса должна стать более густой и светлой). 
Берём удобную силиконовую формочку (можно цельную, а можно порционную для льда, например). Если формочка цельная – застилаем её пергаментной бумагой. Если порционая – присыпаем сахарной пудрой. Выливаем клубничную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь для застывания. Если форма бы цельной – достаём рахат-лукум и нарезаем кубиками. Присыпав сахарной пудрой, подаём весеннюю нежную восточную сладость к столу!
Приятного аппетита!
Источник - 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



Утром - из холодильника, застывший, нарезанный, напудренный ))), к свежему кофе  :good::

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


П.С. Тут двойная норма. В качестве формы, за неимением большой силиконовой, послужила крышка от формы для выпечки, застеленная калькой в 2 слоя.
П.П.С. Нарезав, напудрив, держать до последнего! в холодильнике, т.к. пудра быстро тает, а с ней и подтаивает клубничная масса. Хотя... слово "держать" тут неприменимо ))), успеть бы попробовать готовившему ))))))

  • Януся, Devonka и _vk_ это нравится

Равновесие!  
3 девочки - я, дочь и Bernina aurora QE 440, и 3 мальчика - Juki MO735, Brother NV-750E и Вышивальный Муж )))

 


#12 sea_df

sea_df

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 755 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Женя

Отправлено 08 июля 2014 - 08:21

Фруктовый пирог

 

2 ст. муки

100 гр слив. масла (холодное)

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды + лим. кислота

 

Масло растереть с 1 ст. муки, соду + лим. кислоту добавить в муку. Добавить остальные ингредиенты. Начать замешивать тесто, добавляя остальную муку (ее может пойти чуть меньше или чуть больше). Тесто поставить в холодильник на час, затем 2\3 теста выложить в форму для выпечки, сверху фруктовая начинка (все, чего душа желает. Моя желала персики) и сверху остальная часть теста плетенкой. Выпекается примерно 30 мин.

Приятного аппетита!


  • _vk_ это нравится

Хто бере - наповнює долоні, хто віддає - наповнює серце. Лао-Цзи.

Мои помощницы: Janome 7524E, Brother Lock 929D, Janome MC350E, Toyota 901 + 506


#13 Лапитоша

Лапитоша

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 531 сообщений
  • Имя:Людмила

Отправлено 23 сентября 2014 - 15:57

Как вкусно здесь!!!

а я сегодня пекла маффины вот по этому рецепту

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

получились такие необычные! жаль, не сфоткала !


  • AnnetKa, Devonka, Angelina и еще 1 это нравится

#14 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 22:16

Рулет

 Для теста:3 яйца,5 стол лож сахара,щепотка соли,5 стол лож сухого молока,5 стол лож муки,0,5 чайн лож соды.Для крема:1 банка  варенной сгущенки,1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену.Добавить сахар соль,еще раз взбить,Добавить сухое молоко,муку и соду.Перемешать.Тесто получается как на блины или немного гуще.Влить тесто на застеленный бумагой лист тоненьким слоем и слегка разровнять края.Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин, На горячий корж намазать тонким слоем вареную. сгущенку,положить очищенный банан  и быстро с помощью влажного  полотенца свернуть в рулет,Сверху посыпать шоколадной кокосовой стружкой сахарной пудрой дробленными орешками как кому нравится.

НА приготовить и  съесть 30 минут :lol: :D :D

54d520f71ec5a_IMG_7971.jpg54d52105a63e8_IMG_7972.jpg


  • Devonka, Валериша и _vk_ это нравится

#15 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 849 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 11 марта 2015 - 07:06

пришла сказать спасибо за рецепт рулета  :)
вот, что у меня получилось - со смородиновым вареньем
и действительно на приготовить и съесть полчаса, если не меньше :))))))))
 

281743-4931e-85528709-m750x740-u48aad.jp


  • Валериша и _vk_ это нравится

#16 Лапитоша

Лапитоша

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 531 сообщений
  • Имя:Людмила

Отправлено 11 марта 2015 - 08:49

Ой, какая вкусная тема .

я тоже пекла тортик по рецепту , который выложила Яна , правда не здесь я его нашла , а на ОК .

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


рецептик


По мне мало одного стакана заливки для пропитки. По этому я еще пропитала раствором сладкого кофе ...много пропитала .....


  • Devonka и _vk_ это нравится

#17 Samson

Samson

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • ГородКраматорск
  • Имя:Наталья

Отправлено 06 июня 2015 - 17:30

Для активно худеющих жаркого летнего дня несу рецепт йогурто-творожного тортика.
 
Для бисквита - 3 яйца 1 ст. сахара, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром до растворения, потихоньку добавить муку, осторожно перемешать вылить в разъемную форму и испечь бисквит. Остудить, заключить в кольцо формы.
 
Для йогуртовой начинки:
2 пакета питьевого йогурта по 0,5 л
2 пачки творога по 200 г
3 ст. л быстворастворимого желатина или 20 г листового
Любые сочные фрукты или ягоды - персики, клубника, вишни  т.п
сахар по вкусу (я не люблю сильно сладкий, поэтому добавляю около 2 ст.л)
 
Йогур взбить с творогом и сахаром. Желатин распустить на огне до кипения, ввести в йогуртовую массу, добавить фрукты/ягоды и поставить в холодильник минут на 40 чтобы начинал загустевать. Как только начнет густеть, вылить заливку на бисквит и поставить до кончательного загустевания в холодильник.
загустевший тортик аккуратно освободить от кольца формы, украсить сверху фруктами  залить готовой заливкой для торта или желе, сделав его более концентрированым.

Вот мой вчерашний тортик)))

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

______________________________

 

Для будних дней можно приготовить не тортик, а обычный йогуртово-творожный десерт, разлив йогуртовую начинку по чашкам или формочкам и дать застыть в холодильнике. 


  • Devonka, Натали К., _vk_ и 2 другим это нравится

#18 ТаШа

ТаШа

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • ГородДонецк
  • Имя:Татьяна

Отправлено 06 июня 2015 - 21:47

Полностью поддерживаю Наталью! Для торжественных случаев я заменяю бисквит на "шоколад на кипятке" или "шифоновый шоколадный бисквит", пеку в маленьких формах 2 коржа. Потом перекладываю в разъемную форму и заливаю творожно-йогуртной начинкой с фруктами. 55734e0784788_20140626144358.jpg55734e45019c8_20140626104415.jpg


  • Натали К., Samson и _vk_ это нравится

#19 LoveAngelea

LoveAngelea

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городгород Ачинск
  • Имя:LoveAngelea

Отправлено 29 января 2017 - 16:56

да я бы тоже его с удовольствием затолкала, но закончилось в самый неподходящий момент Девочки, поделитесь рецептами. Чем пользуетесь?

#20 KattyyMurr

KattyyMurr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 марта 2019 - 21:25

ой какие вкусности, пойду приготовлю какой нибудь)) слюнки потекли






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name