однозначно полезнее. Особенно если знать, где покупать . Я покупаю натуральный и копченый дымом, а не химией.
Вкусные салатики
#21
Отправлено 29 ноября 2016 - 23:20
Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506
Здесь моя расхомячка
#22
Отправлено 14 июня 2017 - 12:14
Летний очень любимый салатик. В принципе, обычный греческий, но ведь, как обычно, у каждой хозяйки свои секреты, правда?
Как вы готовите греческий салат?
Я его о-бож-нюю в таком виде:
- помидоры
-огурцы
-болгарский перец (если есть)
-много листьев салата, порванных руками
-черные оливки, порезанные кружочками
-сыр фета
-базилик, целый пучок (не слишком большой, и без толстых стеблей)
- оливковое масло - настоящее, пахучее
Мммм! Наслаждение . Вся семья балдеет, "дежурного" салатника не хватает, жду новый - на 4 литра
- -inna-, Натали К. и Бабочка это нравится
Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506
Здесь моя расхомячка
#23
Отправлено 17 августа 2017 - 19:09
А у меня новенький салатик в меню появился . Правда, не совсем вегетарианский - там рыба. По оригинальному рецепту еще яйца, но я их не кладу - и без них ооочень вкусно!
Итак, нисуаз:
300г стручковой фасоли - отварить и слегка обжарить на ложке оливкового масла;
500 г разных салатов - порвать руками;
1 банка тунца без масла (или другой рыбы) - размять вилкой;
маленькая красная луковица;
6-7 мелких помидоров - порезать дольками;
Пара красных салатных перцев;
10-15 шт. оливок.
(штук 5 яиц вкрутую - порезать дольками. Опционально ).
Заливка для салата:
- 100 г оливкового масла;
- 100 г бальзамического, или яблочного, или винного уксуса;
- несколько веток мелко порезанного зеленого базилика;
- соль, перец - по вкусу . Смешать и взбить вилкой.
Еще можно в заправку чеснок, кто любит. За последнюю неделю готовлю второй раз - на ура .
- sea_df, Samson и Бабочка это нравится
Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506
Здесь моя расхомячка
#24
Отправлено 18 августа 2017 - 11:22
Девочки вчера приготовила салатик из баклажан)))
1 баклажан обжарить на масле брусочками
2 помидора брусочками
2 яйца крупно порезать
2 зубчика чеснока
базилик
соль
перц
Заправить майонезом.
Получается мало, две порции.
- Samson это нравится
#25
Отправлено 03 января 2018 - 21:11
Любимый салат, делаю редко, особенно зимой - много дорогих летних ингредиентов . В Новый год можно себя и побаловать, к тому же он низкокалорийный:
- печень трески (главная составляющая) - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- листья салата - два пучка
- помидоры 2-3 шт
- сладкий перец (у меня был капила) - 2 шт
- маслины - 1 банка
Что надо - порезать (в т.ч. печень трески аккуратно кубиками), салат порвать, чуть присолить и заправить маслом из печени.
- Devonka, Samson, Бабочка и еще 1 это нравится
Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506
Здесь моя расхомячка
#26
Отправлено 11 января 2018 - 22:06
- Спагетти – 200 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Панчетта (бекон) – 100 г
- Сыр пекорино романно – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
#27
Отправлено 13 января 2018 - 11:29
#28
Отправлено 22 марта 2019 - 15:30
Спасибо за крутой рецепт
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
#29
Отправлено 06 января 2020 - 11:08
Хорошие салатики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных